蔣介石曾孫蔣萬安在台北市市長競選民調中領先

蔣介石曾孫蔣萬安在台北市市長競選民調中領先;台灣籌備地方選舉,對總統蔡英文的領導構成關鍵挑戰。

周一由《自由時報》公佈的一份調查顯示,37.8%的受訪者認為,國民黨候選人蔣萬安有可能取勝。該報紙一般支持執政黨民進黨。

該比例超過了民進黨候選人陳時中的30.4%和獨立派候選人黃珊珊的11.2%。共有1,067人受訪,誤差率為3個百分點。

台灣將於11月26日舉行地方公職人員選舉。蔡英文需要民進黨候選人的強勁表現,來強化最後兩年總統任期的領導。這也將為蔡英文在2024年下一次總統大選期間,挑選民進黨內的繼任者提供更大的話語權。

蔣萬安畢業於賓夕法尼亞大學,曾在美國擔任商業律師,大約十年前返回台灣。

原文標題Chiang Kai-shek’s Great-Grandson Leads Polls in Key Taiwan Race

More stories like this are available on bloomberg.com

©2022 Bloomberg L.P.

暫時未有任何留言

發表迴響

焦點 FocusVOD.com
Logo
Enable registration in settings - general
Compare items
  • Total (0)
Compare
0
Shopping cart