時空旅人?祖父二戰拿iPhone爆熱議

國外經常都會有預言未來的「時空旅人」都市傳說,過去國外也有一名自稱來自西元3036年的時空旅人,號稱未來地球將會面臨長達5年的大停電,但相關說法都無從被證實。而近日,國外一名網友就翻出一張二戰時期的老照片,發現祖父手上拿著一支智慧型手機,讓他感到相當興奮,引起熱烈討論。

根據《每日星報》報導,這位自稱是「電影製作人吉米」的網友,在Tik Tok上發布一段影片,影片中以二戰時期祖父照片當中背景,他表示「照片中祖父手中拿著一個黑色的方型物體,物體光滑的表面似乎還會反光,乍看之下就像是一台iPhone手機」。

▲國外一名網友認為祖父在二戰時期照片手上拿的很可能是一支iPhone。(圖/Tik Tok@jimmythefilmmaker)

▲國外一名網友認為祖父在二戰時期照片手上拿的很可能是一支iPhone。(圖/Tik Tok@jimmythefilmmaker)

但不過世界上第一台iPhone誕生於2007年,明顯與二戰祖父的照片時期不同,這讓吉米大膽的推測自己的祖父是一位「時空旅人」,還開玩笑的說「我的喬治爺爺該不會是美國隊長吧!」影片曝光後獲得超過1萬5千個按讚數,討論話題相當高。

不少網友仔細端看照片表示「也許我們今天使用的科技其實數千年前早已存在了」、「應該不至於是iPhone吧?」、「閃亮又能反射的感覺就是一部手機的樣子」;不過也有不少網友出面駁斥吉米的說法「那其實是一面鏡子,是用來傳送摩斯密碼的」、「應該看起來更像是剃鬚鏡,別想太多了,時空旅人是不存在的」。(編輯:張嘉哲)

暫時未有任何留言

發表迴響

焦點 FocusVOD.com
Logo
Enable registration in settings - general
Compare items
  • Total (0)
Compare
0
Shopping cart